A
Secretaria Municipal de Educação (SEDUC) realizou na última sexta-feira, 13, um
evento com as merendeiras e auxiliares de merendeiras lotadas nas unidades de
ensino.
O
encontro foi promovido pelo Setor da Merenda Escolar, no Centro Pastoral Monsenhor
Onofre de Alencar, na ocasião foram entregues certificados de formação, e mais 175 kits com toucas e aventais.
A nutricionista
do Setor da Merenda Escolar, Ruama Feitosa de Matos Ferreira, apresentou o cardápio
escolar deste ano, para ela, a merenda escolar se constituir em um dos
alicerces do processo de aprendizagem do aluno. Ela destaca que na merenda
escolar estão contidos todos os subsídios nutricionais que possibilitarão
melhor rendimento do aluno em sala de aula.
No
Programa Nacional de Alimentação Escolar, a merendeira desempenha um papel de
fundamental importância, não só como colaboradora para a melhoria da
aprendizagem do aluno, mas também como agente condutora das técnicas adequadas
para o preparo da merenda, assim sendo o uso do Equipamento de Proteção
individual (EPI), como avental e touca é parte importante no processo da
merenda, finalizou a nutricionista Ruama Feitosa de Matos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário